User Tools

Site Tools


backup_settings_de
Advertisement

Einstellungen sichern


Solltest du Firestorm 4.3.1 or früher benutzen, dann siehe diese Seite (englisch).
Der Text hier beschreibt nur Firestorm 4.4.0 und später.

TIPP: Für das Video Tutorial über Sichern und Wiederherstellen, siehe hier (englisch).

Warum brauche ich eine Sicherung?

Solltest es irgendwann notwendig sein, das du um ein Problem zu lösen, deine Einstellungen löschen musst, stellt sich dir die nicht unerhebliche Aufgabe alle Einstellungen erneut vorzunehmen. Das kann sehr frustrierend sein, besonders wenn es das Problem auch damit nicht gelöst ist.

Was wenn du eine funktionierende Sicherung deiner Einstellungen hast? Dann kannst du einfach die aktuellen löschen und die funktionierenden wiederherstellen. Einfach so.

WICHTIG: Verwende die Sicherungen nicht für andere “Viewer”. Diese sind nicht kompatibel zueinander.

Mit Firestorm, kannst du die meisten der Einstellungen einfach aus dem “Viewer” heraus sichern, über EinstellungenSicherung.

Wie kann ich Sichern / Wiederherstellen

Einstellungen sichern

  • Stelle sicher das du in SL eingeloggt bist.
  • Gehe in die Einstellungen → Sicherung.
  • Gib einen Pfad (Ordner) an wo deine Sicherungsdateien gespeichert werden sollen, durch drücken der Setzen Schaltfläche. Am besten legst du einen neuen Ordner auf deinem Computer an, speziell für die Firestorm Sicherungen.
    Benutze nicht den Firestorm Einstellungs- oder Programmordner dafür; benutze einen neuen Ordner.
  • Drücke den Einstellungen sichern Knopf.

Dadurch werden alle globalen Einstellungen und die des Account der eingeloggt ist gesichert. Solltest du weitere Accounts haben, die eigene per Account Einstellungen benutzen, solltest du obige Schritte für jeden dieser Accounts machen.

Hinweis: Alle Einstellungen werden gesichert, egal welche markiert sind. Die einzelnen Einstellungen können lediglich selektiv wiederhergestellt werden.

Einstellungen wiederherstellen

  • Melde dich mit dem Viewer an (Die Sicherung muss wissen welcher Account wiederhergestellt werden soll.
  • Gehe in die Einstellungen → Sicherung.
  • Hast du deine Einstellungen gelöscht, musst du deinen Pfad (Ordner), in welchem du deine Einstellungen gesichert hast, durch drücken des Setzen Knopf auswählen. Mit den Auswahlmöglichkeiten in den drei Tabellen kannst du entscheiden was du alles wiederherstellen willst; alle markieren kannst du am besten mit Alle auswählen.
  • Drücke auf den Einstellungen wiederherstellen Knopf.
  • Melde dich ab und starte Firestorm neu.

Mehrere Accounts

Die Sicherung speichert alle Einstellungen des Accounts welcher gerade eingeloggt ist, die Globalen (das sind die, die alle Accounts auf dem Computer betreffen) und die “per Account”. Solltest du also mehr als einen Account haben und möchtest auch dort die “per Account” Einstellungen sichern, musst du dich mit den jeweiligen Accounts anmelden und mit jedem ebenfalls eine Sicherung erstellen.

Das bedeutet, dass du Einstellungen mit einem Account sichern und mit einem anderen wiederherstellen kannst, doch das wird nur die globalen Einstellungen wiederherstellen, denn die “per Account” Einstellungen gehören dann zu einem anderen Account.

“Per Account” Einstellungen werden in einem Ordner mit dem Account Avatar Namen innerhalb des Sicherungsordner gespeichert den du angegeben hast.

backup_settings_de.txt · Last modified: 2014/07/01 21:46 by elke_wylie