Advertisement

Einige Probleme werden durch das laden über das HTTP-Protokoll ausgelöst, auch einige unerwartete:

  • Alle Avatare, außer dem Eigenen sind grau
  • Objekte bleiben grau
  • Mesh Objekte rezzen nicht sauber
  • Dein Avatar backt (“bake”) nicht, wird unscharf, backt neu, u.s.w.
  • Dein Inventar ist störrisch beim laden und lädt nur unvollständig
  • Probleme mit “Voice”
  • Musik/Video funktioniert nicht oder nur manchmal

Alle diese Punkte können unter einer Ursache zusammen gefasst werden: Probleme mit HTTP beim laden von Texturen und “Avatar Bakes” von den SL Servern.

Wie auf dieser Seite (engl.) beschrieben, muss das HTTP Inventar aktiviert bleiben oder man hat ebenfalls einige der oben beschriebenen Probleme. Überprüfe dies bitte in der oberen Menü Leiste im Entwickler Menü und stelle sicher, dass HTTP Inventory aktiviert ist. (Solltest du das Entwickler Menü nicht sehen können, aktiviere es mit STRG-ALT-Q.)

Dinge zum Ausprobieren

Bitte versuche Eines nach dem Anderen. Sobald Eines davon funktioniert, bleibe dabei, mache nicht weiter mit dem Nächsten.

  • Trägst du ein “WowMeh”, “Toodledeedoo” oder “The Shops (The Mesh Project) HUD”, nimm es ab. Diese (und ein paar andere HUDs mit großen Texturen) sind bekannt dafür, dass Texturen immer wieder neu laden.
  • Schalte dein(en) Modem/Router eine Weile aus. Das geht am besten wenn man diese vom Strom trennt. Lass beide für mindestens eine Minute aus, bevor du diese wieder verbindest. Warte, bis diese komplett gestartet sind, dann starte deinen Rechner neu.
  • Ist das Erweitert Menü nicht sichtbar, aktiviere es mit STRG-Alt-D. Dann, Erweitert → Debug Einstellungen. Tippe TextureFetchConcurrency in das Suchfeld und setzt den Wert auf 8, schließe dann die Debug Einstellungen und mache einen “relog”.

Weitere Möglichkeiten mit unerwünschten Nebenwirkungen und zukünftigen Problemen (Siehe auch Gründe)

  • Im EinstellungenGrafik → Darstellung Reiter, deaktiviere “HTTP-Texturen aktivieren”.
    • Wenn das Problem unscharfe Texturen waren oder Dinge nicht richtig dargestellt wurden: gehe mit der Kamera so weit weg, dass alles verschwindet; dann setze die Kamera mit “ESC” zurück
      Hilft auch das nicht, dann gehe in die Einstellungen → Konfiguration und klick “Löschen” bei Cache-Speicherort und melde dich neu an (“relog”).
    • Bei anderen Problemen oben aus der Liste, melde dich neu an (“relog”).
  • Solltest du das Erweitert Menü nicht haben, aktiviere es mit Strg-Alt-D. Dann, Erweitert → Debug-Einstellungen anzeigen. Tippe ein: UseHTTPBakedTextureFetch - setze es auf FALSE. Schließe die Debug-Einstellungen. Melde dich neu an (“relog”).

Gründe

Eigentlich ist bei obigen Problemen nicht das HTTP Protokoll der Schuldige, sondern eher schlecht implementierte Router. Dem HTTP Protokoll gehört die Zukunft und es ist auch der einzige Weg, die CDN Server nutzen zu können. Mit der passenden Hardware ist damit das rezzen VIEL schneller; bei denen das nicht so ist, ist so gut wie immer der 0815 Router schuld, oft auch Drahtlos (“Wireless”) im speziellen.

Sollten dir die Problemlösungen oben helfen, nochmal Glück gehabt. DOCH wir empfehlen dir, dich unbedingt nach einem besseren Router umzusehen, denn zukünftig wird es, wie auch schon beim “Inventory”, keine Möglichkeit mehr geben, HTTP zu deaktivieren.

  • http_fetching_issues_de.txt
  • Last modified: 2015/04/26 17:48
  • by angie_jacobus