Onglet Général

  • Bouton Clear History : Effacera l'image de l'écran de connexion, le dernier emplacement, l'historique de téléportations, les caches de navigateur interne et le cache de textures.
  • Publish my avatar in search listings: Cocher cette case permet à tout le monde de vous trouver en utilisant la recherche.
  • Only friends and groups know I'm online: Cocher cette case permet à ceux qui sont dans votre liste d'amis uniquement de savoir si vous êtes en ligne. Attention, LSL a une fonction qui permet à tout le monde de connaître votre statut de connexion à tout le monde.
  • Only friends and groups can call or IM me: Si vous cochez cette case, uniquement ceux de votre liste d'amis et vos groupes pourront vous envoyer un IM ou vous appeler.
  • Switch off microphone when ending calls: Ferme votre micro lorsque vous terminez un appel privé en voix ( Recommandé et activé par défaut; désactivé si la voix est désactivée).
  • Automatically accept new inventory items: Si cette case est cochée tout article qui vous est envoyé sera automatiquement accepté; vous ne pourrez pas accepter ou refuser.
  • Use legacy inventory offer accept/decline messages: Lorsque cette case est cochée le viewer n'enverra de messages d'acceptation ou de refus qu'après que vous aurez pressé le bouton correspondant. Si elle est décochée, la réponse d'acceptation sera envoyée automatiquement dès que l'offre d'inventaire est reçue. Cette option n'a aucun effet si les offres d'inventaire sont automaiquement acceptées (option ci-dessus).
  • Automatically show newly accepted items in inventory: ouvrira la fenêtre d'inventaire lorsque vous recevez un article.
  • Automatically view notecards, textures, landmarks after accepting: Si activé, ces articles s'afficheront automatiquement quand ils sont acceptés.
  • Create particle effects upon giving objects to other avatars: Cette option est active par défaut. Si elle est cochée, lefameux tourbillon de particules apparaîtra autour de votre avatar lorsque vous envoyez une offre d'inventaire.
  • Show my Favorite Landmarks at Login (via 'Start At' drop-down menu): Cette option permet d'accéder à tout repère dans votre répertoire “Mes Favoris” à partir de l'écran de connexion.

Journaux de Chat

Ici vous pouvez activer/désactiver les journaux de chat (chat logs), ainsi que les heures et/ou dates. L'emplacement des journaux de chat est défini dans les Préférences → Configuration

  • Save nearby chat logs on my computer (may cause lag): Cocher pour sauvegarder le chat local.
  • Save IM logs on my computer: Cocher pour sauvegarder les IMs (actif par défaut).
  • Add timestamp to each line in chat log: (actif par défaut) Si activé, chaque ligne dans les journaux de chat portera un heure.
  • Show seconds in chat and log timestamps: Ajoute les secondes aux heures de journaux de chat.
  • Add datestamp to log file name: Si activé, les dates seront comprises dans les noms des journaux de chat (déconseillé).
  • Append the grid name to chatlog folders: Utilise un dossier différent selon la grille sur laquelle vous vous êtes connecté.
  • Manage Block/Mute list: Liste des avatars et/ou objets que vous avez bloqués/ignorés. Ouvre la Liste des ignorés.

Onglet LookAt

“LookAt” désigne les croix qui affichent sur quoi la camera d'un avatar est fixée (normalement, par Alt-clic sur quelque chose). Cela en signifie pas nécessairement que la personne regarde ce point, cependant, puisque la vue peut être changée par la suite grâce aux contrôles de camera

  • Show look at targets: Affiche les croix de caméras de manière générale.
  • Show names for look at targets: Pour afficher ou non les noms des avatars sur les croix de cam :
    • None (aucun)
    • Complete name (nom complet)
    • Display name (nom d'affichage)
    • Legacy name
    • User name (nom d'utilisateur)
  • My LookAt:
    • Don't show me my LookAt target: Si elle est activée, cette option empêchera l'affichage de votre propre caméra sur votre écran.
    • Don't send my actual camera target hints to others: Empêche les autres de voir sur quoi votre caéra est fixée.
    • Don't set any camera target hints even on my own screen: Empêche votre tête de suivre le point d'ancrage de votre caméra. Ce mouvement de la tête n'est pas obligatoirement visible poru les autres, que cette option soit cochée ou non.
    • Don't send my selection target hints: Empêche les autres de voir ce que vous sélectionnez.

Onglet Autoresponse

Les champs contenus ici permettent de personnaliser les messages d'autoréponse, lorsque vous avez sélectionné un mode d'autoréponse dans top menu, Communiquer → Online status.

  • Automatic response when in UNAVAILABLE (ie, BUSY) mode: Tapez ici le message d'autoréponse que vous voulez envoyer en mode “Busy”. Pour activer cette autoréponse, allez à top menu, Communiquer → Online status.
  • Automatic response to all avatars when in AUTORESPONSE to everyone mode: Ce message est envoyé à tous ceux qui vous envoient un IM, si vous activez Communiquer → Online Status > Autorespond
  • Automatic response to non-friends when in AUTORESPONSE TO NON-FRIENDS mode: Similaire à celle ci-dessus, ce message est envoyé à ceux qui ne sont pas sur votre liste d'amis lorsque vous activez Communiquer → Online Status → Autorespond to non-friends.
  • Send autoresponse to MUTED avatars: Si activée, cette option est activée, alors un message sera délivré si un avatar bloqué (de votre liste d'ignorés) vous envoie un IM.
  • Automatic response sent to muted avatars: Ici vous pouvez spécifier le texte que vous souhaitez envoyer aux avatars bloqués, à condition que l'option ci-dessus soit activée.
  • preferences_privacy_tab_fr.txt
  • Last modified: 2012/11/25 07:54
  • by sunset_faulkes